LA GUÍA MÁS COMPLETA DE
NUESTRA GOLOSINA PATRIA

AQUI VA LA COLUMNA IZQUIERDA

Les dejamos una riquísima receta de alfajores de arándanos

Les dejamos una riquísima receta de alfajores de arándanos




• Ingredientes para la masa: 200 grs de azúcar / 200 grs de manteca / Esencia de vainilla / Ralladura de 1 naranja / 2 huevos / Cacao amargo 20 grs / Polvo de hornear 20 grs / Harina 0000 400 grs / Almidón de maíz 100 grs.

• Ingredientes para el relleno: dulce de arándanos

• Baño: chocolate cobertura semiamargo.

• Procedimiento: Batir la manteca pomada y el azúcar. Agregar la ralladura de naranja, esencia de vainilla y los huevos. Tamizar la harina, el almidón de maíz y el polvo de hornear. Unir los secos y los húmedos. Tomar la masa, envolver en film, y enfriar.

Estirar la masa de 5 mm y cortar en discos. Colocarlos en una placa en mantecada y hornear a 170° c de 10 a 12 minutos. Retirar y enfriar.  Colocar el dulce en una manga, rellenar y bañar con el chocolate derretido a baño de maría. ¡Dejar secar y a disfrutar!


Receta sacada de La Pulpería de Uribe